新华网 正文
让熊猫的微笑保卫蓝天 熊猫绿能“充电”美丽中国
2017-10-28 15:13:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月28日电(门妍) 2017年10月27日,熊猫绿色能源集团有限公司(00686.HK,“熊猫绿能”)2017路演活动在北京举行。熊猫绿能首席执行官李原先在活动现场与嘉宾分享了熊猫绿能深耕新能源领域的发展成果及未来展望。

  据了解,以“吹响蓝天保卫战集结号”为主题,此次路演彰显了熊猫绿能以绿色发展理念为指导,引领能源转型变革、推动环境保护事业、共建美丽中国的决心与使命。同时,本次路演活动受到了社会各界的广泛关注,来港交所、大型券商及国内外知名投资公司等各界代表共聚一堂,就熊猫绿能发展模式、未来前景、投资机会等话题进行深入沟通与探讨。

图为熊猫绿能首席执行官李原与嘉宾现场交流

  活动现场,熊猫绿能首席执行官李原表示:“在能源变革的浪潮中,熊猫绿能将秉承社会使命与责任,不断推动更多不同形态的‘熊猫电站’在全国落地,邀请‘一带一路’沿线各国代表参观,以挑选合适的样板,将这一创意的生态发展解决方案有机复制到各国,让熊猫的微笑传播至全球,延续至未来。”

  自2013年成立以来,熊猫绿能在以新能源推动绿色低碳发展的道路上始终不忘初心,通过熊猫电站等创新项目,实现了三年十倍的发展成就,得到了众多知名投资机构的关注。熊猫绿能获得中国华融、欧力士、亚开行等国内外多家机构战略性入股,8月份获纳进入港股通标的,携手浙银资本成立100亿元的丝路新能源基金,一系列成果和举措不仅显示金融市场对熊猫绿能在新能源领域成就的认可,同时也印证了大型国际机构对熊猫绿能持续发挥拓展潜力的信心。

  一年前,熊猫电站的概念还仅仅是一位留美高中生李恩童的创意与设想,一年后,这份设想已经成为现实。如今,熊猫绿能继续砥砺前行,继山西大同熊猫电站投入运营后,全球第二个总装机60MW的熊猫电站已于近日在广西贵港顺利并网发电。

  如今,熊猫电站的发展已经受到社会各界的广泛认可。国家能源局新能源司司长朱明将熊猫电站比作“中国的形象和名片,代表着新能源行业的未来”。而作为国家级媒体的央视平台也曾在《还看今朝·山西篇》、《中国此时此刻》等重点栏目给予报道,《中国此时此刻》栏目更是用“熊猫电站:绿色转型的中国名片”、“熊猫绿能‘充电’美丽中国”、“绿色发展:全球首座太阳能光伏电站”等对熊猫电站的发展进行了充分的肯定与赞扬。

  据了解,熊猫绿能2017巡回路演活动还将在成都等地举办。“蓝天保卫战集结号已经吹响”,熊猫绿能继续力邀投资者一起共享新能源发展红利,共同保护属于世界人民的绿水青山。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓
黄河壶口瀑布彩虹高挂
黄河壶口瀑布彩虹高挂
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看

010030091460000000000000011100001121870383