新华网 正文
广东多地拟扩大高污染燃料禁燃区
2017-09-27 09:03:49 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步改善大气环境质量,广东省的广州、佛山等多地将扩大高污染燃料禁燃区。

  广州市政府日前发布的《关于加强高污染燃料禁燃区环境管理的公告(征求意见稿)》提出,广州行政区均划定为高污染燃料禁燃区,全市禁止销售煤炭及其制品等高污染燃料。除纳入本市能源规划的环保综合升级改造项目外,禁止新建、扩建燃用高污染燃料的燃烧设施。公告还提出,禁燃区内禁止新增高污染燃料销售点。

  佛山市也发布了《关于调整扩大高污染燃料禁燃区的通告》,将全市各区禁燃区具体范围作了调整扩大。从2018年4月1日起,在禁燃区禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料设施。已建设的高污染燃料设施,应当在限期内予以拆除或改造,改用天然气、电、液化石油气等清洁能源。

  (据新华社电)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”

010030091460000000000000011100001121730336