新华网 正文
党建工作无止境 做好还需多方面加强
2017-09-14 16:17:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

图为 东旭集团执行副总裁、党建工作负责人曲俊杰做客新华网“非公党建最强音”特别节目

  新华网北京9月14日电(索炜)13日,东旭集团执行副总裁、党建工作负责人曲俊杰做客新华网“非公党建最强音”特别节目。

  经过20几年的发展与党建工作的不断推进,东旭集团涌现出了一批先进代表。曲俊杰举了几个例子。第一个例子是东旭集团董事长、党委书记李兆廷。曲俊杰介绍,李兆廷是一名坚守“产业报国”理念的老党员,他为企业制定的“感恩做人,敬业做事”的理念,本身就隐含着党的宗旨。对待企业,他不仅仅将其看作一份事业,而更多是一份责任和担当,其涉足的产业更多是国家政策指向的战略新兴产业,用实际行动将企业发展与国家命运紧密相连。李兆廷经常讲:“现在的东旭不仅仅是我们的,还是国家的,所以我们必须把它做好”。此外,在企业做大做强的过程中,李兆廷一直以身作则,每天都坚持工作16个小时。

  第二个例子是东旭集团执行副总裁李泉年,也是东旭新能源汽车项目负责人,他在东旭工作6年时间为企业的发展作出了巨大的贡献。其主持操刀的东旭集团美元债项目创下了东旭集团海外首次发行美元债的记录,在收购申龙客车的项目上,他不辞劳苦,长期奔波,在考察项目期间经常顾不上吃饭,有时候吃一包方便面就赶往下一个目的地。

  “这几个例子仅是冰山一角,我们的优秀典型非常多”。曲俊杰很自豪。他同时并不自满,他说,党建工作无止境,需要持续不断地努力,同时还要根据党中央、国家政策要求,不断地变革完善。他认为,在今后的党建工作中,还要着重于几个“加强”。

  一是要通过党建工作加强产业报国。“产业报国”是东旭集团的基因,曲俊杰表示,公司一定要把实体产业做大做强,做出中国民族企业的品牌。

  二是一定要把产业做宽、做深、做大。尽管东旭目前已发展出几个拥有一定竞争力和市场地位的产业,但东旭集团实际有实力对各产业实现深耕和拓宽,特别是能让更多百姓受益的、关系国计民生的产业。

  三是要突出加强精准扶贫。东旭集团在精准扶贫方面有明确的方向和成熟的经验,未来将会做更大的布局。曲俊杰称:“我们一定会坚定不移的把精准扶贫工作做深、做细、做透,做出中国特色,成为民营企业党建工作的标杆和榜样”。

  四是要让员工能更多分享企业发展的成果。东旭在做优、做大以后,李兆廷让全体员工与企业分享改革发展的成果,并指出,随着东旭集团的发展壮大,集团将更多是一家“民营国有企业”。因此,东旭的党建工作不仅要促进业务发展,还要促进生活幸福,促进安居乐业。

  曲俊杰称:“民营企业之所以要做党建工作,本质原因就是要让企业通过党建工作获得更好更快的发展,而事实证明民营企业在共产党的领导下也能够做的更优秀,成就辉煌的事业”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030091460000000000000011100001121664555