新华网 正文
党建工作要想让大家喜闻乐见就要创新
2017-09-14 16:06:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

图为 东旭集团执行副总裁、党建工作负责人曲俊杰做客新华网“非公党建最强音”特别节目

  新华网北京9月14日电(索炜)13日,东旭集团执行副总裁、党建工作负责人曲俊杰做客新华网“非公党建最强音”特别节目。

  就党建工作怎样做的更加生动,贴近群众、贴近党员,让大家喜闻乐见,曲俊杰称,核心是两个字——“创新”。

  曲俊杰介绍,除搭建信息平台外,东旭集团还专门成立了东旭大学,每年在东旭大学里面通过各种形式的培训达到上百次以上,且把培训教育变着花样做,比如请专家做讲座,请典型人物做介绍,播放教育片、警示片,也可以学一些党的历史等等。“在这些内容上,让大家感到载体和内容丰富多彩,不要是一种方式”。曲俊杰称。

  他介绍,第二种创新是在党建活动和重大节日时,不是一味简单的传达政策,或领导讲话,而是采取了形式多样的方式来庆祝。比如:2017年建党96周年,喜迎十九大,东旭集团从年初就策划在全集团开展“六个一”活动,包括演讲比赛、辩论的方式,让大家自发行动,通过个人体会来表达对党的热爱、崇敬,达到一样的亲和的效果。

  第三种创新是宣传形式和内容创新,比如做展示,评选优秀共产党员等。通过这些方式让大家想看、爱看、记得住、喜欢党建内容,读红宝书,像学知识一样,让大家都能够接受并且喜闻乐见。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030091460000000000000011100001121664473