新华网 正文
多重利好助推油价金价双涨
2017-08-28 08:47:04 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周,国际大宗商品市场上,油价和金价在利好消息推动下双双上涨。

  美国油田技术服务公司贝克休斯25日发布的报告显示,当周美国运营的油田钻井数量为759个,比前一周减少4个。分析人士说,该数据缓解了投资者对原油市场供过于求的担忧,支撑油价上涨。

  美元走弱也提高了以美元计价的石油的投资吸引力。当天,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.54%,在汇市尾市跌至92.771。截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.44美元,收于每桶47.87美元,涨幅为0.93%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.37美元,收于每桶52.41美元,涨幅为0.71%。

  黄金价格也得到支撑。杰克逊霍尔央行年会上,美欧央行官员对货币政策三缄其口,难以看到进一步收紧的迹象。美国联邦储备委员会主席耶伦25日在会上说,金融危机后出台的监管措施令金融系统韧性增强,并且更严格的监管并未阻碍经济增长,但她并未谈到市场人士期待的货币政策。市场对于美国加息预期有所缓解,美元走弱,成为黄金期价上涨的主要原因,对金价起到提振作用。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价25日比前一交易日上涨5.9美元,收于每盎司1297.9美元,涨幅为0.46%。

  25日,其他贵金属方面,9月交割的白银期货价格上涨8.6美分,收于每盎司17.049美元,涨幅为0.51%;10月交割的白金期货价格下跌3.5美元,收于每盎司979.1美元,跌幅为0.36%。

  德国商业银行在周度分析报告中称,短期金价暂时在1300美元附近受到强阻力,但预计价格最终将突破该水平。该行表示,自今年4月以来,金价连续三次上探1300美元未果,短期前景偏中性。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010030091460000000000000011100001121552980