新华网 正文
中国第一个城市供水BOT项目完成历史使命 移交兴蓉集团
2017-08-11 17:21:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月11日电 10日下午,成都市自来水六厂B厂BOT项目移交仪式在成都市郫都区举行。这标志着外资获得的15年成都市城市供水特许经营权正式结束。作为成都市指定项目接收主体-成都兴蓉集团在10日晚零点零分正式入驻,接管成都自来水六厂B厂的全部资产和负责该厂今后的营运、维护管理。

  成都市国资委党委副书记周豫川介绍,成都市自来水六厂B厂BOT项目是中国第一个城市供水BOT试点项目,也是成都市对外开放标志性的项目。由法国威立雅集团和日本丸红株式会社联合投资,项目总投资8.9亿元,设计供水规模40万吨/日。该项目于2002年2月11日投产运行,投产后由成都通用水务-丸红供水有限公司负责运营管理。截止2017年8月10日运营期满。

  法国威立雅集团、日本丸红公司代表对成都市委市政府一直以来对外商的支持表示感谢,充分肯定了兴蓉集团在供水服务方面的专业能力。

  据了解,兴蓉集团市一家70年来专注水务环保事业的大型集团公司,是主板A股兴蓉环境的控股股东。旗下上市公司的主体业务是成都市中心城区的给排水业务。近年来更是提出用“5-10年奋力打造全球同行业知名企业”的战略目标,全面参与成都市域供水资源整合,争当成都市水务事业“排头兵”与“先行军”,积极走出去,走出西部,走进国际市场。

  成都市政府代表对法国威立雅集团、日本丸红公司表示感谢,在15年中项目公司履行了各项义务,为成都市人民提供了安全平稳的供水服务,为成都市社会经济发展做出了积极贡献。同时,希望兴蓉集团接收水六厂B厂后,不负众望,继续安全、平稳运营水六厂B厂,再创辉煌。

  最后成都自来水公司负责人接过象征着项目移交的金钥匙,标志着中国第一个水务BOT项目圆满落幕。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030091460000000000000011100001121470495