新华网 正文
神雾环保、神雾节能停牌 发布公告称拟筹划重大事项
2017-07-17 17:27:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月17日电 (孙广见)17日神雾环保技术股份有限公司(以下称“神雾环保”)与神雾节能股份有限公司(以下称“神雾节能”)同时发布重大事项停牌公告。

  公告称,神雾环保、神雾节能接到控股股东神雾科技集团股份有限公司(以下称“神雾集团”)通知,神雾集团拟筹划涉及公司的重大事项。目前相关方正在就该事项的具体方案进行商谈,存在不确定性。为确保信息披露公平,维护广大投资者合法权益,避免两家上市公司股价异常波动,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》的相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:神雾环保,证券代码:300156,证券简称:神雾节能,证券代码:000820)于2017年7月17日(周一)开市起停牌。

  停牌期间,神雾环保、神雾节能将根据上述事项的进展情况,严格按照相关法律法规的规定和要求及时履行信息披露义务,至少每五个交易日发布一次相关事项的进展公告。

  据了解,神雾环保与神雾节能均属于神雾集团控股的上市公司,神雾环保作为北京市首批重新认定的高新技术企业,被北京科博会认定“中国节能减排技术创新专家”、“自主创新企业”,是北京市认定的火炬计划项目企业。神雾节能自成立以来,致力于工业节能环保技术与资源综合利用的研发与推广的高新技术企业,是工业节能与资源综合利用的技术方案提供商。

  神雾集团表示,未来,集团会进一步加快神雾核心技术市场化推广步伐,在国家能源需求供给侧改革中追求社会效益与经济效益的统一,做大做强上市公司,用实际行动维护广大投资者的利益。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010030091460000000000000011100001121333027