新华网 正文
2017中国环保产业高峰论坛暨环境商会十周年主题晚会在京开幕
2017-07-17 10:26:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月17电 15日,由全国工商联环境商会主办,以“回眸与前瞻:环保产业支撑绿色发展”为主题的“2017中国环保产业高峰论坛暨环境商会十周年主题晚会”在北京国家会议中心拉开帷幕。

  环保部副部长黄润秋、发改委环资司司长任树本、住建部城建司副司长章林伟、环境商会会长赵笠钧出席开幕式并致辞。

  主旨演讲由环境商会荣誉会长、桑德集团董事长文一波主持,国务院发展研究中心副主任张军扩、清华-布鲁金斯公共政策研究中心主任齐晔、光大证券全球首席经济学家兼研究所所长彭文生、中国国际问题研究院欧亚所副所长李自国,分别就“雄安新区:打造创新驱动增长新引擎”、“中国的能源转型与绿色发展”、“渐行渐近的金融周期”以及“‘一带一路’新时代、新挑战、新任务”等主题做了精彩的演讲。

  论坛汇聚了政商学界精英,凝聚了社会各界智慧,搭建起了政、产、学、研和全社会之间的沟通交流平台。来自国家发改委、环保部、住建部等政府部门、科研院所学者、以及业界龙头企业代表共享盛会,吸引了众多媒体的跟踪报道。

  论坛形式新颖、内容丰富,高峰对话环节主题包括“下一个十年,谁能成为中国的威立雅、苏伊士?”、“下一个风口,环保产业如何担当支柱产业?”和“下一个爆点:环保行业融入智慧城市建设”等。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010030091460000000000000011100001121330131