新华网 正文
遵义网区各单位全力以赴护航高考保电
2017-06-08 11:37:01 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月6日,在遵义市第二中学,遵供城区分局保电工作组正在对该中学配电室设备运行情况进行再次详细检查,而就在校园的一角,一辆黄色的发电车已枕戈待命,随时准备应对突发状况。据悉,遵供两城区及赤水、习水、绥阳、播州等网区各单位纷纷成立保电工作组,制定详细的高考保供电工作方案,全力“护考”,让考生无“用电之忧”。6月7日,全体工作人员进入“临战”状态,为高考保驾护航。

  据了解,2017年高考将在6月7日、8日举行,届时遵义市将有77059名考生参加高考,全市设15个考区48个考点。遵供将对两城区遵义市一中、二中、三中、十一中四个考点以及红花岗区教育局保密室开展高考保供电工作。

  习水供电局对习水一中、习水五中、绿洲高中、习水七 中(备用考点)、县教育局、县招生办、东皇镇中学等设备进行专项巡视,对于发现的隐患及时进行消除。

  赤水供电局针对考点分布情况,对涉及的线路、变台等进行特巡维护、隐患排查,并及时消缺;积极联系重要保电场所单位,主动安排工作人员对保电场所及客户端的用电设备进行检查;安排专人在保电地点保电,加强应急值班,确保在发生突发事件时对考场供电的快速恢复。

  播州供电局针对10个考点及两个考务工作站的配电室以及考场内所需用电设施进行了拉网式安全检查,发现缺陷立即整改,细查隐患做好考前保电准备工作。此外,还对分布在考场周围的考生食宿饭店、宾馆的供电线路、变台、以及各种用电装置进行巡视和维护,排除供电范围内可能存在的隐患。

  绥阳供电局值班人员24小时坚守岗位,随时应对可能发生的意外情况,全力保障高考期间电力稳定可靠供应,为参考学子保驾护航。(晏亚南 王乾玲 许桑芳 饶戍 晋小沛)

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030091460000000000000011100001121108376