新华网 正文
南网人情系学童 山里娃开心过节
2017-06-08 09:47:25 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天空艳阳高照,在群山环抱、宁静优雅的复兴镇湄江湖村红龙小学校园,走进来几位身穿红马甲的、怀抱礼物包的年轻人,这里的学生们有的一眼就认出那是已经来了几次学校的叔叔、阿姨,原来他们是遵义湄潭供电局的干部职工,此行是为这里的孩子们送去“六一”儿童节的礼物和祝福。

  按照关于进一步落实贵州电网公司脱贫攻坚“四项行动”相关要求,深化“电亮.同步小康梦”公益服务品牌内涵,充分体现南网人志愿服务的精神,展示“爱度”书屋带给山区孩子的可喜变化,湄潭供电局员工在党支部书记刘建新的带领下,来到该局定点帮扶的复兴镇湄江湖村红龙小学,开展“书香童年.爱度相伴”庆六一活动。

  活动中,对该校各年级评选出的10名“爱读阅读天使”给予了奖励。现场讲解安全用电及防护知识,现场提问学生踊跃回答,发放了电力知识宣传漫画图书、防电知识宣传手册,同时还为该校的50余名同学送去了毛巾、洗发水、牙膏等日常生活用品。

  活动现场,该局干部、员工分轮与同学们玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏,气氛十分活跃。该校的同学们表演了特意编排的舞蹈《从头再来》、《创造奇迹》,诗朗诵《雷锋叔叔你在哪里》等精彩的节目,以此感恩“南网”的叔叔、阿姨们对他们的帮助与鼓励,提前过上一个属于自己非常开开心心的儿童节。(牛珊、郑茗华)

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030091460000000000000011100001121106932