新华网 正文
本轮成品油上调是大概率事件
2017-05-24 08:47:03 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年5月25日24时,成品油调价窗口将再次开启。根据多家石化分析机构预测,本轮油价上调已是板上钉钉,涨幅或将超过100元/吨之上。

  5月22日,沙特及伊拉克称OPEC倾向于延长减产协议9个月,墨西哥等非OPEC产油国也表示支持,国际油价继续反弹。隆众石化网分析师李彦表示,本周四OPEC会议前因沙特等产油国积极表态,减产预期重燃,多头重新入场,使得油价持续反弹,变化率不断正向扩大,对应上调幅度突破100元/吨。金联创成品油分析师胡雪表示,由于OPEC内部关于减产的意见逐步统一,再加上美元回落,国际油价继续收涨,成品油调价预期加强。

  进入2017年后,国内成品油调价已呈现“三涨四跌两搁浅”之势,而本次调价过后,调价格局将改写为“四涨四跌两搁浅”,涨跌次数将持平。下一轮调价窗口将于2017年6月9日24时开启,也将是6月的第一次调价。从目前的数据看,预计下一轮调价上涨的概率较大。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    
    010030091460000000000000011100001121024285