新华网 正文
国内光伏分布式电站开发建设运营或将步入智慧绿色能源快车道
2017-05-12 11:38:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京5月12日电(张世祥)近日,清芸阳光自主知识产权的清芸日衡智慧能源解决方案(Solarule)2.0版本全面上线,结合分布式项目特点系统全面升级,采用PV站本地和智慧云端两级部署,总部专家远程指导运营电站,高效管理以降低运维成本,保障发电量以提升项目收益,智能化精细化运作提高项目投资收益率。

        清芸日衡集控云中心利用清芸阳光自主知识产权的清芸日衡智慧能源解决方案(Solarule),采用PV站本地和智慧云端两级部署,组串级优化诊断排查故障,云平台实时同步电站发电量和电站健康图表,大数据计算设备功率曲线和电站信息图表,通过移动客户端随时给电站把脉,确保电站健康高效运营。

        清芸日衡集控云中心目前具备管理百余GW电站数据接入能力,支持千余TB数据30年固态存储,创新式应用物联网无线高速通信技术,系统部署脱离现场网络环境,低成本高效率接入多电站,将分散于全国各地、体量较小、组件繁多、维护难度高的分布式电站当做本地逻辑电站,在总部专家多维度数据整合分析的指导下,准确的诊断故障、评估资产,结合后期储能系统实现用户侧需量能源管理,集约化管控实现企业用电用户收益最大化。

        作为中国智慧分布式绿色能源领导者,清芸日衡集控云中心已服务于自持的64个分布式及地面大型电站685MW,同时兼顾运营合作伙伴持有电站,Solarule整体铺装突破1GW,遍布泰国、中国西南、华东、华北及北部区域,日发电量274万kWh,遍布泰国、中国西南、华东、华北及北部区域,日发电量274万kWh,在最优人员配置方案的基础上,标准化、信息化、可视化管理智慧电站,统一管理电力调度、规模经济省时省力,实现了电站收益稳定、标准统一、寿命延长、收益尽在掌握,全面辅助分布式电站开发建设运营步入智慧绿色能源快车道。

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030091460000000000000011100001120961970