新华网 正文
以开源促开放 西门子携手Onchain共建智能楼宇创新平台
2017-04-21 14:00:21 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月19日,西门子与上海市杨浦区合作建立的开放型创新平台正式启用。同时,西门子与Onchain(分布科技)等9家创新型企业分别签订合作协议,将在楼宇技术和能源管理等领域深入合作。其中,国内顶尖的区块链技术企业Onchain带来原创、开源的分布式网络架构——DNA。

  楼宇消耗着全球41%的能源,越来越多的建筑将降低能耗、绿色环保纳入楼宇管理的考量范畴。西门子、Onchain将与合作伙伴们一起,以瑞安知社所属楼宇为试点,进行高度开放的楼宇综合能源集成监控,未来计划将覆盖范围扩展至区域内所有楼宇,从而实现数字化、高效的分布式能源区域网络化管理目标。

  作为该开放创新平台的一大亮点,西门子将基于瑞安知社旗下Innospace+的办公楼宇运营数据,建立一个云端的数字化创新平台,同时与参与创新平台的伙伴企业共享云平台内的各类数据信息,支持初创伙伴将相关数字化技术直接向用户展示并体验使用。

  Onchain是西门子合作伙伴中唯一一家区块链技术企业。会上,西门子方面对Onchain原创、开源的分布式网络架构给予高度评价:Onchain不仅是国内排名前三位的区块链技术企业,他们秉承的开源模式,与西门子打造的开放型创新平台理念不谋而合。只有开源、开放的模式,才能营造一个良好的创新生态。Onchain CEO达鸿飞表示,不开源的体系,难以吸引众多创业者加盟,这样的创新平台也很难壮大和发展,最终路子会越走越窄。

  另据介绍,创新平台在企业选择上注重类型上的互补,有助于创新思维的衍生,帮助更多中小企业快速成长;创新平台将以市场需求为导向,产生众多微创新的服务方案和应用。

  西门子在中国:

  西门子股份公司是全球领先的技术企业,自1872年进入中国之后,以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国发展提供全面支持,并以出众品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2016财年(2015年10月1日至2016年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,拥有约31000名员工。

  Onchain:

  Onchain(分布科技)是国内领先的区块链技术公司,Fintech(科技金融)领域的领跑者,是工信部区块链发展论坛理事单位,参与中国区块链技术标准制定。

  Onchain打造第一个由中国团队主导的区块链技术框架——DNA (Distributed Networks Architecture),可以同时支持公有链、联盟链、私有链等不同应用类型和场景,快速与业务系统集成。DNA还可以支持不同区块链之间的跨链互操作,支持区块链和传统网络之间的交互。

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091460000000000000011100001120851009