新华网 正文
第三次水资源调查评价工作启动
2017-04-21 08:17:25 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京4月20日 水利部在今天召开的第三次全国水资源调查评价工作启动视频会议上表示,将全面启动和部署第三次全国水资源调查评价工作,力争2到3年时间完成新一轮全国水资源调查评价工作。

  此次调查要全面摸清近年来我国水资源数量、质量、开发利用、水生态环境的变化情况,系统分析60年来我国水资源的演变规律和特点,提出全面、真实、准确的评价成果,建立水资源调查评价基础信息平台,并形成规范化的滚动调查评价机制,为今后制定水资源战略规划、实施重大水利工程建设、落实最严格水资源管理制度、促进经济社会持续健康发展和生态文明建设提供可靠的基础。

  据悉,我国分别于上世纪80年代初、本世纪初,相继开展了两次全国范围的水资源调查评价工作,相关成果在科学制定水资源综合规划、实施重大水利工程建设、加强水资源调度与管理、优化经济结构和产业布局等方面发挥了重要基础性作用。(张雪)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030091460000000000000011100001120847712