新华网 正文
德莎光伏电站双玻组件边缘密封解决方案
2017-04-12 16:13:52 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在单玻组件大行其道的光伏行业,近年来双玻组件异军突起,备受瞩目。 事实上,双玻组件由来已久,在2010年经过媒体相关报道后,逐渐被生产厂商所接受,对双玻组件工艺的探索和专利一直在不断革新优化。

  双玻组件,顾名思义,就是指由两片玻璃和太阳能电池片组成复合层,电池片之间由导线串、并联汇集到引线端所形成的光伏电池组件。

  越来越多的太阳能企业基于美观及成本的考量,陆续开始生产双玻组件。而双玻组件在光伏电站安装上由于受到玻璃易碎的限制,必须在组件四周析出均匀的、美观的、带有缓冲及防水作用的保护层目前业内的研究方向集中在EVA或POE在层压过程中直接析出,并且需要保持规律的形状。在析出过程中,胶带能起到密封和透气的作用。

  因此,德莎专为光伏电站双玻组件边缘密封研发了tesa® 506xx胶带解决方案。

  产品特点:

  * 应用方便

  * 耐高温,达220℃ /428 ℉ (30分钟)

  * 整块揭除后无残胶

  针对光伏组件的应用特性,tesa® 506xx系列完全满足双玻组件在层压过程中的耐温性以及移除无残胶的要求。此外,德莎还提供手持式胶带应用工具配合胶带的使用,便于在施贴操作过程中精确定位,极大地提升操作速度和质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010030091460000000000000011100001120797239