新华网 正文
首都核心区再添大型充电站形成充电集群
2017-03-23 08:45:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社北京3月22日电(记者关桂峰)22日,位于北京前门大栅栏地区“北京坊”电动汽车充电站正式投运。加上今年1月运营的天桥演艺中心充电站,以及王府井、国家大剧院等区域的充电站,首都核心区充电集群已初具规模。

        “北京坊”电动汽车充电站位于大栅栏历史文化保护区东北角,是距离天安门、故宫、国家博物馆等场所最近的一座大型充电站,配置100台直流快速充电桩。

        据了解,该站设施充电功率高,普通电动乘用车仅需要15分钟至20分钟即可完成电量补给,日均最大可以提供5000余次充电服务,能够有效满足电动车主的快速补电需求。

        国网北京电力公司营销部智能用电处处长陈海洋说,目前,首都核心区已经初步形成了以两座大型站为核心,沿历史古迹、商业街区、文化场所等区域分散布局的充电集群。

        截至今年2月,国网北京电力公司共建成各类充换电站点826处、充电桩1万余台,充电网络已累计为10.99万辆电动汽车提供充电服务约460.68万次,充电量约1.1亿千瓦时。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010030091460000000000000011100001120677694