新华网 正文
东京电力公司公布新版经营重组计划
2017-03-23 08:45:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社东京3月22日电(记者钱铮)东京电力公司22日公布新版经营重组计划,提出要在核电和输配电领域争取与其他电力公司整合,以确保福岛核事故庞大的处理费用。

        这份重组计划的内容还包括削减成本,在火力发电领域与中部电力公司完全整合,寻求其他电力公司的协作以重启柏崎刈羽核电站,以及将是否摆脱国有化的决定时间延至2019年度等。

        东电将于4月向日本政府提交完整计划。

        日本经济产业省2016年12月公布了对福岛第一核电站事故善后费用的估算结果。包括报废反应堆、赔偿、清除污染在内的总费用将高达21.5万亿日元(1美元约合111.88日元),是原先估计的11万亿日元的约两倍。其中,东电承担15.9万亿日元,全部支付完毕预计需要30年。为确保每年高达约5000亿日元的善后费用,东电必须推行彻底的经营改革,以提高收益能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010030091460000000000000011100001120677648