新华网 正文
蓝迪国际智库关注中国企业走向“一带一路” 泰豪:愿意与国内外相关企业通力合作
2017-03-21 14:53:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京3月21日电(索炜)20日,蓝迪国际智库发布《助力中国企业走向“一带一路”——蓝迪国际智库报告(2016)》(下称“《蓝迪国际智库报告(2016)》”)。

        此次发布的《蓝迪国际智库报告(2016)》系统总结了蓝迪国际智库在2016年的工作成果以及组织企业、组建平台的工作模式,着重介绍了包括中巴经济走廊在内的“一带一路”六大经济走廊的地方性理论研究,以及中国企业在“一带一路”建设中的实践经验。同时,该报告也介绍了蓝迪国际智库平台成员企业和专家委员会成员的相关情况。

图为,蓝迪国际智库 2016年度报告发布会现场

        《蓝迪国际智库报告(2016)》分上、下两册,下册罗列了蓝迪智库评选的“一带一路”重点支持和协助对话企业共272家。据了解,这些企业的筛选是遵从“拥有一定的经济体量、有能够造福‘一带一路’人民的先进产能和高新技术、有意愿和决心参与‘一带一路’建设”三个原则筛选的。

        全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽透露,蓝迪国际智库已先后与巴基斯坦、伊朗、哈萨克斯坦、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家开展了积极务实的国际合作,同时逐步筹建与美国、德国、法国等发达国家的合作平台,推动企业参与“一带一路”倡议,“走出去”的蓝迪国际基金也在建立中。

        蓝迪国际智库2016年度报告发布会的承办方、蓝迪国际智库平台成员企业——泰豪科技股份有限公司(下称“泰豪科技”)正积极参与“一带一路”建设。赵白鸽在讲话中提到,制造业、IT行业的国际化进程将加速,相信制造业,特别是军工制造业、IT行业将成为引领。

        军工是泰豪科技的主要产业之一。泰豪科技军工产业专业从事军用移动电源、通信车载指挥系统、雷达电子对抗系统、军用舰船特种空调等产品研制、开发和生产。泰豪军工电源产品覆盖陆、海、空、二炮及总参、总后等各类武器装备,产品水平处于国内先进水平,已成为全军最大最重要的军用移动电源制造基地。

图为 泰豪科技董事长黄代放发言

        被赵白鸽称为“个子很小,力量很大”的泰豪集团董事长黄代放当天也出席了发布会。他表示,相信市场配置资源的力量,愿意参与“一带一路”建设,造福“一带一路”国家。泰豪将会在能源、智慧城市、动漫创意等各个领域,在服务“一带一路”倡议的道路上,秉持合作共赢、协商共建的原则与国内外相关企业通力合作。他还在现场表示,如果有“一带一路”国家的年轻人来中国读书,泰豪愿意履行自己的一份社会责任,给予奖学金。

        据了解,近年来,泰豪集团业务增长迅速,为积极响应“一带一路”倡议,其子公司泰豪国际工程有限公司(下称“泰豪国际”)于2017年3月正式成。泰豪国际的业务范围将涵盖海外电力工程承包、电力项目投资、园区能源规划及智能化管理等,并可提供包括咨询、设计、融资、建设、运营、维护一体化全价值链服务。泰豪国际还将在德国、美国分别设立全资子公司,通过国际化电力信息渠道,引入全球高端电力运营人才进驻公司。

        当天下午,中国·印尼项目投资研讨会也在泰豪智能大厦还召开。泰豪科技总裁杨剑表示,泰豪科技与印尼的合作历史由来已久,未来公司目标将不再仅仅关注于产品的销售及项目的建设,还将聚焦于在当地生产自己的设备,向客户提供电力方面的全系统的解决方案,希望能够作为投资者进行资本运作。

        全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员,中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽,中国开发性金融促进会执行副会长李吉平,中巴友好协会会长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康,中共中央对外联络部当代世界研究中心副主任许永权,国家发改委国际合作中心执行总监潘峙钢等领导和专家,以及来自巴基斯坦、缅甸、斯里兰卡、伊朗、印度尼西亚、波兰、保加利亚、立陶宛、哈萨克斯坦等国的驻华使节出席此次发布会,蓝迪国际智库平台企业四十余家参加了当天的会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010030091460000000000000011100001120726125