新华网 正文
汽油柴油价格迎年内第二次下调
2017-03-15 09:39:48 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国家发展改革委14日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年3月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均降低85元。

  这是今年第二次下调成品油价格。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  受美国原油库存不断升高、页岩油增产和美元走强等因素影响,本轮调价周期内国际油价大幅回落。国家发改委价格监测中心分析称,目前国际原油价格已降至每桶50美元支撑位附近,全球炼厂将迎来检修期和成品油需求淡季,将导致原油需求降低,受短期供应过剩影响,预计国际油价将处于相对低位。记者 安蓓

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010030091460000000000000011100001120629818