新华网 正文
做水性科技引领者,这家企业告诉你什么叫令人骄傲的“中国造”
2017-03-10 15:52:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京3月10日电(门妍)伴随着中国经济崛起和快速发展,“中国制造”的概念已经深入人心。面对机遇与挑战并存的时机,企业如何紧紧抓住这一历史机遇,加强规划和前瞻,不仅将目光锁定一般消费品,更要在技术含量高的先进制造领域推陈出新?从甘肃兰州走向全国的水性科天,正是其中的表率。

        科技创新,为中国制造添彩

        将“水性科技 美丽中国”定位为自己的企业使命,科天集团多年来一直致力于水性高分子技术的研发和创新应用。

        很多人会问,水性科技是一门什么“黑科技”?“简单的说,是水性高分子的制造与应用技术,就是以水代替传统的有机溶剂。其特点无毒无味无污染,是高分子材料发展的重要方向之一。”科天研究院院长李维虎博士对记者解释道。

        据了解,作为一家创新型技术企业,通过20多年的技术沉淀,科天集团掌握了水性高分子核心技术,拥有世界首创水性湿法合成革生产线、中国第一条10万吨级水性聚氨酯树脂生产线、我国第一个家居有害化学物质检测中心,实现家装材料、家具材料、合成革材料、定制家具、家具产品的无毒化。

        “科天拥有世界顶级研发团队和国家工程实验室,承担国家863计划项目,拥有国家专利67项,多次获得国家、省市科技奖项。科天所有产品均基于水性科技而打造,这从源头杜绝了有害化学物质对人体的毒害。”李维虎博士说。

        在民众环保意识空前高涨的背景下,水性科技逐渐被看好和追捧。如今,水性科天已经是业内公认的“水性高分子材料专家”,它将绿色、环保的家装理念和无毒无味的家装材料带给每个追求安全、健康的消费者。然而在科技创新应用的路上,科天从未想过止步。

        凭借对水性高分子核心技术的创新应用,科天再次实现了新领域技术突破,在健康医疗领域发力,研发出品质比肩国际的水性聚氨酯超薄避孕套。据介绍,该产品薄至0.01毫米,具有不致癌、不过敏、防病毒等特点。2016年,水性聚氨酯超薄避孕套已正式投产。

        人生在勤,不索何获。水性科天正孜孜不倦研发创新,默默推动中国制造业的发展。

        走向世界,做骄傲的“中国造”

        中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任指出,质量和品牌是不可分开的,没有产品的高质量就谈不上品牌。

        科天集团在重视技术创新的同时,将品牌打造也作为企业发展的重大战略之一。“除了将水性科天打造成为无毒、绿色的知名品牌,另外,我们也在朝着一个国际化的品牌方向努力。期待未来,水性科天不仅是‘中国造’的代表,也是‘绿色制造’的排头兵。”对此,水性科天信心满满,“科天期待成为全球水性科技的引领者。”科天集团董事长戴家兵表示。

        让科天走出国门,立足世界舞台。从牵手环保大使姚明到签约NBA火箭队,科天的每一场品牌活动、每一次品牌传播、每一个品牌广告都精心策划、掷地有声,塑造水性科天作为无毒家装开创者的品牌形象。从兰州到全国,从中国走到世界舞台,水性科天通过大品牌、大事件、大传播的方式,致力于打造一个世界级品牌,实现成为全球水性科技引领者的愿景。

        TCL集团董事长李东生表示,中国制造2025是一个长期的规划,是中国制造能力提升的第一步,中国工业能力的提升不是一蹴而就的,需要一个持续的提升过程。“只有坚守实业,才能挺起中国经济的脊梁,因为我们是制造业,需要巨大的投资,需要时间,需要积累,需要坚韧不拔的精神。”在这条埋头苦干、敢于创新的路上,水性科天正以自己的步伐快速发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    京城圆月
    京城圆月
    010030091460000000000000011100001120605962