新华网 正文
多家文化艺术教育机构共同打造诚信品牌联盟
2017-03-01 08:59:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2月28日,由315中国诚信品牌万里行组委会联合国家级文化艺术人才库、CCTV七彩星球栏目、中国报道文化栏目共同发起的“315中国文化、教育诚信品牌联盟”新闻发布会在京举行。各文化艺术领域的知名艺术家、全国各地一百多家文化机构、国内主要新闻媒体代表二百多人参加了本次活动。

    会议上,315中国诚信品牌万里行组委会主任林宝就成立联盟的构想与工作的开展和发展的前景做了概括性介绍。联盟的成立旨在文化及艺术教育领域制定诚信标准,建立诚信认证体系。为政府与企业之间,企业与企业之间,企业与个体之间,建立信任纽带,搭建诚信平台,在新时期社会主义文化和艺术教育中发挥积极作用,为中华民族的文化复兴贡献力量。

    孔子曰:“人而无信,不知其可也”、“民无信不立”、“言必诚信,行必中正”。诚信是做人之根本,是立业之根基。诚信也更是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。在现阶段社会转型时期,诚信在文化和艺术教育领域的作用显得尤为突出。树立文化诚信品牌,表彰诚信个人,传承和弘扬诚信文化已成为时代的呼声。

    在新闻发布会上主办方已确定于今年五月份在北京举行“315中国文化、教育诚信品牌战略联盟”成立仪式,届时将发动更多的文化艺术及教育机构加入到诚信文化建设中来。同时也将根据联盟制定的诚信标准,表彰一批在诚信文化建设中涌现出的优秀单位和个人。联盟将会响应时代号召,树立诚信典范,弘扬主旋律,传递正能量,为社会精神文明建设添砖加瓦。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010030091460000000000000011100001120547443