新华网 正文
华能周密部署全力做好特殊时期电力供应
2017-02-27 15:58:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京2月27日电 为确保全国“两会”期间电力生产安全,中国华能集团公司于近日组织系统内各保电单位深入贯彻落实国家关于安全生产工作的整体要求,对全国“两会”期间电力安全生产周密部署,建立健全全国“两会”电力安全的组织体系和工作机制,落实保电措施,全方位保证全国“两会”期间的电力安全生产工作。

    中国华能相关保电单位,多措并举全力抓好全国“两会”期间的保电供热、环保、维稳和安保等保障工作。一是制定科学严密的全国“两会”保电工作方案,扎实开展电力安全生产督查检查,彻底排查和治理电力安全生产隐患,确保全国“两会”期间机组稳定运行,安全生产平稳有序。二是加强环保设施的运行维护力度,严格控制各类污染物排放,强化生产现场巡检,确保环保设施高效运行。三是制定完善的突发情况应急预案,加强对极端天气监测预警,落实应急物资,做好人员准备,遇有突发险情和异常情况能迅速组织妥善处置。四是加强燃料保供工作,保证燃料供应满足生产稳定运行的需要。五是加强组织领导,提升值班等级,成立两会保电工作小组,坚持领导带班、关键岗位24小时专人值班,切实落实保电责任,确保万无一失。六是加强电力行业网络与信息安全工作,制定重要信息系统应急预案,保障重要信息系统平稳运行。七是落实生产现场、办公区等重点场所的安保措施,严格规范人员出入管理,充实安保队伍,加强巡视,做到安全保卫无死角。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    孤岛·夫妻·三十年
    孤岛·夫妻·三十年
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    010030091460000000000000011100001120537500