新华网 正文
去年全球油气资源发现量创60年新低
2017-02-15 09:18:33 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    知名数据编制和调研机构IHS Markit于14日最新公布的数据显示,2016年全球油气资源发现量约为82亿桶油气当量,创下过去60年以来的新低,主要是由于持续的油价下跌导致油气公司纷纷削减勘探支出,此外大型油气田也更加难以被发现。

    该机构数据还显示,去年全球范围仅有174个新油气资源被发现,较2013年前的平均每年400至500个的数量大幅下滑。勘探成果的减速显示全球可能将更加依赖美国页岩油气等非常规资源,以满足未来几十年的能源需求。

    分析人士指出,由于从发现到投产的典型周期为五到七年,因此油气发现的减少预示着未来十年全球油气供应或趋向收紧,这一定程度可能推动油价走强。不过今年常规油气资源的勘探也出现回升迹象,一些公司也正在加快钻探活动,这也得益于去年下半年油价开始企稳回升,油气公司的经营情况也度过了此前最为艰难的时刻。(张枕河)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
    当爱情遇见古诗词
    当爱情遇见古诗词
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    德突总理悼念德圣诞市场袭击案遇难者
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    酷似芒果却是穿肠毒药 河南首次截获海檬树种
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    福建莆田上演“赤脚踩炭火”
    010030091460000000000000011100001120468883