新华网 正文
江苏电力:为“两聚一高”贡献“苏电力量”
2017-02-08 15:44:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,江苏省委对江苏省电力公司工作作出批示。批示中指出,过去一年,国网江苏电力认真贯彻落实省委、省政府决策部署,在服务经济转型升级、推动能源变革发展、助力生态文明建设、保障人民生产生活等方面发挥了重要作用。省委主要领导要求,在新的一年里,要牢固树立和自觉践行新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,加快建设坚强智能电网,全力保障我省电力可靠供应,为实现“两聚一高”奋斗目标作出新的贡献。

    “两聚一高”是江苏省第十三次党代会“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的主题。为支撑经济社会发展,缓解煤电运紧张矛盾和节能减排压力,江苏努力加快特高压电网建设,由原来的就地“保平衡”转变为以“大能源观”为指引,构建电力“高速公路”,引西部水电和北方火电入苏,促进国家大煤电、大水电、大核电、大型可再生能源基地集约化开发和江苏能源结构调整,让“电网高地”的优势有效弥补“能源洼地”的劣势。10年间,江阴大跨越这样的“电力大桥”共建起了3座,让“苏北窝电、苏南缺电”等诸多问题成为历史,为加快电力能源变革提供技术支撑和保障。

    目前,江苏电力已进入特高压、大电网、高负荷时代,电网规模超过英国、意大利等国家,用电客户超过3400万。江苏电力积极融入国网公司发展大局,坚决承接国网公司的战略意图,在推动管理变革和提升的基础上,在发展势头迅猛的基础上,在已经取得各方面工作成绩的基础上,从“大战略”出发,坚持勤勤恳恳做事,坚持实实在在工作,处处可见创新,处处显露思考,处处彰显激情,成功地经受了考验,出色地完成了国网公司布置的“三集五大”、“一流配电网”等各项任务。秉承国网公司的优良文化传统,不断提高资源配置效率、劳动生产效率,实现了效率、效益的双提高。进一步加大创一流的力度,通过对标体系的健全完善,找到差距、不足,通过自我修复、提升,最终实现了不断地超越,形成了一套可以复制和推广的成熟管理模式,为实现“两聚一高”贡献了“苏电力量”。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    六旬男子画200幅素描留住母亲生前细节
    成都清晨红日如火 美不胜收
    成都清晨红日如火 美不胜收
    福州元宵灯会宛如童话世界
    福州元宵灯会宛如童话世界
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    哈尔滨:“冰情雪韵”迎客来
    010030091460000000000000011100001120432372