新华网 > > 正文

国际油价 承压下行

2016年10月27日 09:38:29 来源: 经济参考报

    由于投资者对于全球主要产油国减产计划的担忧重燃,国际原油价格连续两天承压下行。截至25日收盘时,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌0.56美元,收于每桶49.96美元,跌幅为1.11%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.67美元,收于每桶50.79美元,跌幅为1.30%。

    上个月石油输出国组织(欧佩克)以及俄罗斯表示同意进行减产以帮助油价回升。欧佩克成员国石油部长9月底在阿尔及利亚举行的特别会议上同意将原油日产量削减至3250万至3300万桶之间。各成员国的产量配额将在11月30日于维也纳召开的正式部长级会议上公布。此后国际油价一直处于上升趋势。但最近一些主要产油国的表态令外界有关减产行动的担忧再次升温。

    伊拉克石油部长23日表示,伊拉克希望能在欧佩克的减产协议中得到豁免,因为该国需要更多的收入来打击极端组织“伊斯兰国”。分析人士指出,作为欧佩克第二大石油出口国,伊拉克这一表态令国际油价24日以及25日持续承压下行。

    欧佩克11月30日的会议备受外界关注。据路透社报道,伊拉克石油部门发言人表示,伊拉克希望欧佩克会议达成协议帮助推升油价,但同时希望保持自身的原油产出水平。在欧佩克下个月底的会议之前,伊拉克石油部长将与欧佩克就减产问题进行磋商并达成一致。

    伊拉克预计,其9月份的原油产量为约每日477万桶,而欧佩克采用的数据为约每日446万桶。一些分析认为,伊拉克可能不会愿意将产量降至这一水平之下。

    此外,25日有俄罗斯媒体报道称,俄罗斯驻欧佩克代表弗拉基米尔·沃龙科夫表示,进行减产不是俄罗斯正在考虑的选择。

【纠错】 [责任编辑: 孙广见 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001119796789