新华网 > > 正文

天津提出10项措施强化挥发性有机物污染治理

2016年04月05日 08:18:48 来源: 新华社

    新华社天津4月4日电(记者张华迎)挥发性有机物(VOCs)是形成雾霾的重要成因。为强化挥发性有机物污染防治,进一步削减挥发性有机物排放量,美丽天津一号工程指挥部近日印发通知,要求16个区县及8个市级部门,以重点化工石化企业和各类小工厂、小作坊、加油站等为重点,全面开展挥发性有机物综合整治工作。

    据美丽天津一号工程指挥部相关负责人介绍,结合天津市《关于“四清一绿”行动2016年重点工作的实施意见》要求,今年天津市挥发性有机物专项整治方案将突出细化10项重点措施,主要包括:开展工业源挥发性有机物有组织排放治理、实施挥发性有机物排污收费、实施挥发性有机物在线监测、加强加油站及储油库油气回收工作的管理、深入开展小工厂小作坊挥发性有机物污染治理工作等。

    该负责人同时表示,挥发性有机物污染防治工作要进一步发挥区县政府属地管理责任、部门行业监管责任和企业治污主体责任,美丽天津一号工程指挥部将结合《天津市清新空气行动考核和责任追究办法》,加大督促检查力度,强化考核问责,推动提升天津市挥发性有机物污染防控和环境的治理水平。

【纠错】 [责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001118527475