新华网 > > 正文

协同推动形成绿色发展方式

2016年04月01日 07:46:56 来源: 中国环境报

    吉林省环保厅和省水利厅日前联合发布了《关于推进全省水利行业系统生态环境质量管理改善提升的指导意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》指出,要努力把水利行业生态文明建设和环境保护意识提升纳入工作大局中。坚持节约资源和保护环境的基本国策,推动形成绿色发展方式和生活方式,为持续改善城乡人居环境,建设美丽吉林,实现“天更蓝、山更绿、水更清”提供强有力的保障。

    《意见》强调,要推动水利行业系统环境治理和生态建设工作,提高绿色发展水平。两部门要协同推进水资源节约利用,协同推进功能区监督管理,协同推进流域水污染综合防治,协同推进水利行业系统污染治理。

    《意见》明确,要积极推动水利行业生态文明建设和环境保护工作在基层有效落实。环保部门要积极支持水利领域生态环境管理和质量改善提升工作,在环境标准、环境影响评价等基础工作上给予支持。环保部门会同水利部门要积极推进水利领域生态环境保护示范建设行动,在全省范围内树立一批可学可比的标杆和样板。环保部门结合全省环境保护工作情况,将水利领域生态环境保护与推进全省清洁大气、清洁水体、生态建设和土壤污染防治行动计划紧密结合,做好本地调查和数据分析,提出基本要求和具体目标的意见建议。(记者 吕俊)

【纠错】 [责任编辑: 朱军平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001118506064