新华网 > > 正文

铁路互联网时代正与时俱进

2016年03月31日 07:47:11 来源: 科技日报

  [导读] 各地铁路局利用微信、微博等新媒体为旅客设置的余票信息、沿途风景人情、失物招领等等栏目都让旅客深受喜爱,正是有了互联网时代与时俱进的改革与发展,为旅客、货主做出了更贴心的服务,才让铁路成为旅客、货主日益离不了的运输交通工具。

  铁路互联网时代正与时俱进

  ■红绿灯

  据北京晚报报道,近日,北京铁路局100余组列车的免费WiFi系统正在装车调试,预计4月底就能为旅客提供联网服务。在当今这个网络时代,乘客坐火车最难熬的是手机没信号。今后,这些难题都将迎刃而解。

  网友在论坛里惊呼:不会吧!铁路这更新换代的速度也太快了,让人都有点跟不上节奏了,原本还说在风驰电掣的列车上享受WiFi不可能,现如今却分分钟发现梦想已经照进现实,假如有了WiFi,那么,坐火车就太惬意了,大家都知道,乘坐飞机得关机,有个紧急事情可就失去了联系,列车上不用关机,而且还可以有WiFi,让旅客出行有了更舒适的体验。

  互联网时代,铁路服务该如何与时俱进的发展,一直在考验着铁路的应变能力,不能与时俱进,让旅客、货主感觉到方便,就有可能被市场所淘汰,铁路积极应对,近两三年来,相继推出页面友好、功能齐全的12306售票网站、95306货运网站,并且不断地更新完善网站,为旅客、货主提供更为方便的服务,95306货运网站衍生出的免费为货主展示企业形象及货物的做法更是让加盟货主与日俱增,真正成为了货主喜爱的贴心网站。

  各地铁路局利用微信、微博等新媒体为旅客设置的余票信息、沿途风景人情、失物招领等等栏目都让旅客深受喜爱,正是有了互联网时代与时俱进的改革与发展,为旅客、货主做出了更贴心的服务,才让铁路成为旅客、货主日益离不了的运输交通工具。

【纠错】 [责任编辑: 朱军平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001118493694