新华网 正文
中国地调局天津中心非化石能源矿产实验室揭牌
2015-12-25 10:32:45 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    中国地质调查局天津地质调查中心非化石能源矿产实验室12月1日正式揭牌。

    “非化石能源矿产实验室是为满足国家绿色能源需求而搭建的地质科技平台。”中国地调局天津中心主任金若时在接受科技日报记者采访时说,绿色能源是建设美丽中国的保障,而非化石能源矿产是绿色能源中的王者,必将成为未来重点发展的领域。

    金若时介绍,该实验室主要在非化石能源矿产资源领域,开展国家重大战略需求的关键科学问题研究和矿床选矿方法研究,为造就一流地质人才和研究团队提供平台,强力推进铀矿和其他非化石能源矿产的调查研究工作,为调整国家能源结构提供智力保障和技术支撑。

    记者了解到,该实验室具有高水平的科研团队,拥有激光等离子体质谱仪、电子探针等多台先进设备仪器。(记者 谢宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010030091460000000000000011100001117577553