新华网 > > 正文

全球最大太阳能飞机明年4月复飞

2015年12月25日 10:32:44 来源: 科技日报

    据瑞士媒体23日报道,全球最大太阳能飞机“阳光动力”2号计划于明年4月重返蓝天,继续其环球之旅。

    “阳光动力”项目发起人、驾驶员之一的安德烈·博尔施伯格在接受瑞士媒体采访时表示,飞机将在明年4月20日左右离开美国夏威夷,但相关地面和空中测试会从明年2月中旬开始。

    他说,“阳光动力”2号之前在飞行途中受损的电池已被更换,这也为复飞创造了条件。

    谈到飞机下一站可能的停靠点时,博尔施伯格表示,飞机可能会经停加拿大的温哥华或美国的旧金山、洛杉矶,但目的地将是纽约。接着飞机将飞越大西洋,前往英国、法国、西班牙或摩洛哥。

    2015年3月9日,“阳光动力”2号从阿联酋首都阿布扎比启程,一路向东,于7月3日抵达美国夏威夷。但随后飞行团队表示,由于飞机在飞越太平洋的“创纪录”飞行中出现电池过热等问题,不得不需要在夏威夷进行维修。

    “阳光动力”2号仅靠太阳能实现飞行,此次环球之旅旨在向世界展示清洁能源研发的重要进展。(记者 施建国 张淼)

【纠错】 [责任编辑: 朱军平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001117577476