新华网 > > 正文

单双号限行结束首日拥堵将破9.2 行驶时速低于20公里

2015年09月06日 16:34:25 来源: 央广网

    央广网北京9月6日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天是本轮单双号限行结束后的第一个工作日,同时,各大中小学和幼儿园等学校陆续迎来返校日。北京市交通委预测,今天早、晚高峰交通指数将突破9.2,达到严重拥堵,也就是说,市内大部分道路行驶速度将每小时低于20公里,而学校周边道路拥堵情况将更为突出。

    另外,随着暑期的结束以及放假后返京客流的增加,北京站、北京西站、北京南站、机场周边道路也会出现不同程度的拥堵情况。为了应对拥堵,从明天开始,北京市公交集团将启用新的时刻表,早高峰提前,晚高峰延时。每天平均增发3400车次,在拥堵路段、客流高峰区段增发区间车和快车。建议大家避开拥堵道路,尽量乘坐公共交通出行。

    北京市交通委:晚高峰遇极端恶劣天可提前下班放学

    天气恶劣可早下班

    对于9月可能出现的严重拥堵路况,交通部门将及时开展交通指数分析,研判天气、路况等交通影响的因素,预测重点日交通拥堵等级,多形式及时发布拥堵预报预警及缓堵措施。

    除了依靠绿色出行及一系列缓堵措施,也有网友提出:“何不把年假连上中秋国庆,这么长的假期都能出国旅游一次了。”周正宇在节目中表示,这是一个好倡议,带薪休假是国家赋予公民的权利。在这个假期中,出城玩儿的人喜气洋洋,留在北京的人能感受顺畅的交通。不过,各单位有各单位的情况,员工也要根据工作需要合理安排假期。

    周正宇还表示,遇到晚高峰极端恶劣天气,可以在当天中午发布各单位提前下班、学校提前放学的通知,采取规避措施。

【纠错】 [责任编辑: 李由 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001282005021