首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

中煤、神华否认合并传闻

2015年06月10日 10:14:38 来源: 北京日报

    昨日晚间,中国中煤能源股份有限公司发布澄清公告表示,经询问公司控股股东中国中煤能源集团有限公司,截至目前,中煤集团和股份公司均未得到来自于任何政府部门有关合并传闻的书面或口头信息;中煤集团和股份公司均未向任何部门和企业表示过此类意向。

    有媒体报道称,国家将出资成立煤炭行业整合基金,加快形成煤炭行业的进一步整合,中煤和神华的合并工作已经启动。

    中国神华能源股份有限公司也发布公告表示,经询问公司控股股东神华集团有限责任公司,截至目前,神华集团和股份公司均未得到来自任何政府部门有关上述传闻的书面或口头的信息;神华集团和股份公司董事会未研究过此类意向,也未向任何部门和企业表示过此类意向。

    昨日午后开盘,中国神华、中煤能源直线拉升涨停。两大集团合并传闻刺激煤炭板块飙涨,陕西煤业、露天煤业、陕西黑猫等个股也涨停。(记者 董禹含)

[责任编辑: 李由 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001278997861