首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

新疆铁路开行百列旅游列车助推区域旅游

2015年05月27日 08:31:25 来源: 新华网

  新华网乌鲁木齐5月26日专电(记者于涛)随着夏季的来临,新疆也进入了旅游黄金期。为了给疆内外的游客提供更便利的出行条件,从6月中旬开始,乌鲁木齐铁路局将陆续开行百列旅游列车,集中打造新疆铁路“坐着火车游新疆”系列品牌,全方位助推区域旅游。

  记者26日从乌鲁木齐铁路局获悉,这些旅游列车包括:“东方普罗旺斯”伊犁哈萨克自治州霍城县“熏衣草”专列2列;“天马之乡”昭苏县“天马·油菜花”专列51列。同时,为满足喀纳斯湖及周边景区旅游客流乘车需求,乌鲁木齐铁路局还将开行乌鲁木齐至北屯市间旅游列车22列。从5月底起,新疆高铁还将加开乌鲁木齐至哈密间的“周末动车”。

  今年新疆铁路将继续开行12列“大美新疆”旅游专列,以火车专列旅游形式将北疆喀纳斯湖、那拉提草原、赛里木湖景区串联在一起。乌鲁木齐铁路局客运处总工程师斯深民介绍,“大美新疆”旅游专列自2013年开行以来,车票销售持续火爆,受到游客们的追捧。

  此外,乌鲁木齐铁路局还将计划开行乌鲁木齐经敦煌至西安的“东方快车”6列;乌鲁木齐去往张家界、桂林、武夷山、漳州、深圳等地的旅游列车14列。

  据新疆铁路客运部门负责人介绍,乌鲁木齐铁路局将根据实际情况,在9月至10月继续加开疆内旅游列车。

[责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001115417962