首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

海南矿业定增14亿元谋转型

2015年05月22日 08:35:08 来源: 上海证券报

  海南矿业今日公告,拟以15.9元/股的发行价格,向不超过10名特定对象定增不超过8805.03万股,募资总额不超过14亿元。募资将用于海南石碌铁矿地采及相关配套工程项目、资源类大宗商品供应链综合服务项目和补充流动资金。

  具体来看,海南石碌铁矿地采及相关配套工程拟使用募资8亿元,主要包括石碌铁矿资源深部开采工程和石碌铁矿选矿技术改造工程。项目完全达产后,预计能够每年为公司带来0.8至2亿元的净利润。

  资源类大宗商品供应链综合服务项目拟使用募资4亿元,该项目拟投资建设配套矿仓储中心,为供应链上下游企业提供金融服务,以及搭建电子商务信息服务平台。项目投产运营后,公司的铁矿石年加工和销售能力将逐步提升至2000万吨以上,保理业务资本金达到1亿元,稳定运营后,预计每年能够为公司带来净利润约1.5亿元。

  公司表示,本次募投项目实施后,公司将由生产型企业向综合服务型企业转型,未来产品将从铁矿石逐渐向其他资源类大宗商品延伸。

[责任编辑: 李由 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001278298661