首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

中铝资本、中铝租赁揭牌 中国铝业战略转型金融业

2015年05月19日 08:44:47 来源: 证券日报

    5月18日,中铝资本控股有限公司(下简称:中铝资本)和中铝融资租赁有限公司(下简称:中铝租赁)成立暨揭牌仪式在中铝大厦举行。

    中铝公司党组成员、副总经理刘才明表示,中铝资本和中铝租赁两公司的成立,是中铝公司布局金融业务板块,将金融板块提升为中铝公司战略新兴产业的重要举措,是中铝公司审时度势,抓住国家大力发展自贸区经济战略机遇、贯彻落实京津冀协同发展国家战略的重要部署。

    2015年是中铝公司扭亏脱困、转型发展的关键一年,中铝公司内部蕴含着巨大的多层次的金融需求,同时,公司内部金融资源亟需整合,产业金融在中铝公司有较大的发展潜力。中铝公司设立金融板块四年来,先后成立了中铝财务有限责任公司、中铝保险经纪(北京)股份有限公司,均取得了良好业绩和稳定发展,为中铝公司进一步发展壮大金融产业积累了经验和能力。从中铝公司内部看,所属企业呈重资产特点,固定资产投资大,回收期长,需要多元化长期融资工具。

    据悉,两公司将以优质服务促产融结合,使中铝金融板块成为具有良好成长性的业务板块之一,为中铝公司建设具有国际竞争力的世界一流企业提供金融保障。(杨 萌)

[责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001115326343