新华网 > > 正文

中广核三大上市公司均已入选MSCI指数

2015年05月18日 09:11:17 来源:新华能源

中广核矿业和中广核美亚同时入选MSCI指数

    新华能源5月18日电 5月13日,中广核美亚和中广核矿业同时入选摩根士丹利资本国际编制的“MSCI香港小型股指数”成分股,并将于5月29日港股收市后生效。据悉,MSCI此次公布旗下股票指数半年度检讨结果,共有19只股份新纳入香港小型股指数,同时有5只股份被退出。加上2014年12月24日中广核电力(01816HK)被加入MSCI中国指数,至此,中广核旗下三家上市公司全部入选MSCI指数。

   据介绍,MSCI香港小型股指数涵盖具有良好经营业绩和潜力的公司,获选的股份须符合市值、流通量、股份流动性等要求,参考价值极高,因此成为机构投资者广泛采用的国际股票基准之一。入选“MSCI香港小型股指数”,一方面能够增加公司在资本市场上的声誉、加深投资者对于公司的了解和兴趣,另一方面,资本市场上存在较多大型的指数基金,加入指数能够吸引这些基金配置,对公司维持良好的市值表现有促进作用。

    此外,中广核电力在上市不久后的2014年12月22日,已加入富时系列指数,并于2015年2月被纳入恒生综合中型股指数。相继被纳入富时指数、MSCI、恒生综合中型股指数三大重要指数,体现了国际资本市场对中广核电力的认可。

    【新闻链接】

    1.什么是MSCI指数?

    MSCI指数是Morgan Stanley Capital International Index的简称,是摩根士丹利资本国际公司主持开发的一系列全球性证券市场指数,是全球投资组合经理作为投资基准最为广泛应用的指数,目前有2000多家国际机构投资者采用MSCI指数作为基准。MSCI指数涵盖23个发达国家市场和27个新兴市场,对不同国家编制了国家指数、价值指数和成长指数、小市值指数和扩展指数,以及中国指数系列。

    其中,MSCI中国指数是跟踪中国概念股票表现的指数,覆盖了中国市场的所有股票类型(A股、H股、B股、红筹股、海外股等),旨在为全球机构投资者提供权威参考指标。中国指数系列包括超过240只指数, 体现各种投资中国的途径, 包括旗舰指数 MSCI 中国A股指数, MSCI 环球中国指数, MSCI 中国海外股指数, MSCI国际中国指数和MSCI金龙指数,且所有指数按市值可分为大、 中、小盘。

    2. 什么是富时指数(FTSE指数)?

    富时指数(FTSE指数)是指数编制商富时指数有限公司(金融时报和伦敦股票交易所的合资公司)开发的证券市场指数,该指数被全球投资者广泛用于投资分析、绩效衡量、资产配置、投资组合套期保值以及用于创造各种指数追踪基金。

    3.什么是恒生综合中型股指数?

    恒生综合指数涵盖香港联交所主板上市股份总市值约95%,提供了一项全面的香港市场指标,可以用作发行指数基金、互惠基金及表现量度基准,其选股范畴包括所有于联交所作为第一上市平台的股份。根据沪港通的标准,属于恒生综合大型股指数或恒生综合中型股指数的成份股,将符合标准成为港股通股票(即投资者可委托内地证券公司,买卖规定范围内的香港联合交易所上市的股票)。

 

 

 

【纠错】 [责任编辑: 孙广见 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030091460000000000000011100001115313138