首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

黄金产业进军P2P 获软银中国千万美元融资

2015年05月12日 08:45:55 来源: 经济参考报

随着“互联网+”概念的大火,近期市场出现致力于盘活存量黄金的互联网金融平台黄金钱包,并获得包括软银中国资本在内的A轮融资支持,融资金额达千万美金。这标志着黄金产业正式进军P2P。

据悉,黄金钱包是黄金市场首家互联网黄金管理平台,投资者可以通过黄金钱包,将手中闲置黄金出借给下游的用金企业(电子元件厂和珠宝首饰生产、销售商),让黄金资产可以流动。另一端,黄金钱包允许中小珠宝品牌商以10%到15%的年化利率借得黄金,待企业生产销售产生现金流后,再通过相应渠道筹措黄金归还出借人。(刘丽)

[责任编辑: 郝多 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001115250185