首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

中广核包揽中国企业培训界最具影响力四项大奖

2015年04月28日 08:53:19 来源: 新华能源

    4月23-25日,中国企业培训界最具规模和影响力的交流盛会——2015年(第十一届)中国企业培训与发展年会在深圳举行,中国广核集团荣获中国人才发展最佳企业奖、中国人才创新企业奖、中国优秀企业大学菁英奖、中国最佳企业学习项目奖四项大奖,是目前国内唯一获得大满贯的企业。

    据悉,中国企业培训与发展年会活动秉承“引领培训管理最新理念,交流人才发展实战经验,促进培训市场健康发展”的宗旨,以前瞻性的主题、高层次的演讲嘉宾和丰硕的会议成果赢得了业界的一致关注与认可。大会所设奖项综合考评企业人才培养、师资、课程体系与培训能力,经专家评委会层层选拔,从300多家知名企业中评选而出。

    中国广核集团将人才培养视为企业健康发展的根基,秉承“企业发展、人才先行”的理念,并创办了中广核大学作为实施人才强企战略的依托。据悉,中广核全面推行员工能力素质建设,严格执行“培训—考核—授权—上岗”制度,不断提升员工的综合素质和业务技能,设置了管理、运营、工程、风电、教育五大培训中心,分别负责管理类、核电运营类、核电工程类、风电专业人才培养和新员工培养。另有中科华核电技术研究院、中广核铀业公司、中广核太阳能公司等几大成员公司培训机构,已基本覆盖集团核电、风电、水电、太阳能等各业务领域的人才培养。

    中广核用了十多年的时间,完成了对集团各个专业岗位系列的岗位培训大纲的编制,到目前为止,共累计编制岗位培训大纲4230份,其中成员公司4157份,集团公司/核电股份公司总部73份,形成各条专业线清晰的职业发展路径。中广核年总培训负荷超过320万学时,年人均培训时数超过120学时,累计开发各类课程达7800多门,各类师资超2700人,为企业可持续发展提供强有力的人才保障。

    

[责任编辑: 孙广见 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001277414401