首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

钢铁能化飙涨 CIFI继续反弹

2015年04月27日 09:07:41 来源: 中国证券报

    上周CIFI指数维持前期上行走势,4月24日720.75点收盘,当周最高上冲至721.88点,最低探至703.71点,全周涨幅为1.42%。从指数走势上看,短期内CIFI指数仍具有上行动力。

    分品种看,工业品期货品种以涨为主。其中铁矿石以5.7%的涨幅占据首位,天胶紧随其后,玻璃和塑料的涨幅也均超过4%。下跌的期货品种共六个,有色金属占据一半。

    港口库存下降的趋势及高炉开工率的上升是铁矿石市场利好的信号,预计本周铁矿石稳中带涨。

    随着国内云南、海南和国外等地割胶陆续步入正轨,产胶量逐步提升,加上国内需求不佳难以改善,预计沪胶仍有上行动力。

    国内浮法玻璃现货市场持稳为主。玻璃主力合约成交量逐步放大,短线测试940一线压力。

    LLDPE周内震荡上涨,主力合约L1509在9665-9880区间内震荡。现基本面多空交织,预计短期维持震荡。

    随着近期央行宣布降准,货币政策进一步宽松。同时住建部维稳地产政策加码,促使地产逐渐回暖。加之国家发改委已经加快步伐拉动投资,国内新出刺激措施不断。我们认为,CIFI短期内将继续反弹。(方正中期期货 夏聪聪 梁家坤 )

[责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载
010030091460000000000000011100001115095875