> 正文

王治卿:应尽快实施国五油品标准

2015年04月11日 12:17:31 来源: 新华网

    新华网上海4月10日专电(记者刘雪、王蔚)上海石化董事长兼总经理王治卿日前接受新华社记者采访时表示,在供大于求的背景下,低油价将成为新常态,应该推进油品质量升级,全国尽快实现国五油品标准,降低对环境的危害。

    “我们判断今年的油价可能是一个低价位波动的趋势。”王治卿认为,国际油价经历了断崖式下跌,在低位筑底后将会有比较长时间的盘整。预计今后一段时间将进入低油价新常态。

    王治卿建议,全国尽快实现国五油品标准,努力降低对大气和环境造成的危害,同时也希望汽车制造业、广大用户通过改进装备、优化使用方式来减少排放。

    据王治卿介绍,目前上海汽柴油均已达到国五标准。2014年9月,上海石化开始向江苏和浙江地区供应国五标准汽油。此外,公司正在根据市场需求研究生产更高标号汽油的方案。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091460000000000000011100001114936342