> 正文

4月化工市场开局良好 中旬仍可期待

2015年04月11日 11:31:38 来源: 证券时报

  据生意社价格监测,本周大宗商品价格涨跌榜中化工板块环比上升的商品共51种,其中涨幅5%以上的商品共1种,占该板块被监测商品数的0.9%;涨幅前3的商品分别为丁二烯(10.42%)、苯乙烯(4.76%)、甲苯(4.74%)。

  生意社化工行业首席分析师张明指出,本周国内化工市场延续上周上行趋势,一方面国际原油周初强势上行,向下游进行的成本传导延续到周末,这一点在意甲苯、苯乙烯、丁二烯等基础有机化工产品的价格走势上表现的淋漓尽致,另一方面装置集中检修的影响继续发酵。此外,国际市场成交价格的剧烈波动也成为国内市场走向的风向标。

  张明认为,本周国内化工市场走势符合前期预测,领涨板块集中于有机基础化工产品,接下来的中旬,装置检修仍将成为推动化工市场强势上行的主要动力。另外,国际原油的波动也应在市场人士考虑之内,4月下旬,或将成为新一轮行情的开端。(张昊昱)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091460000000000000011100001114936222