> 正文

北京海淀闵庄路边保洁员为图省事随意烧枯枝

2014年11月24日 09:27:55 来源: 中国新闻网

11月3日,本报刊登照片报道了海淀区闵庄路瑞王坟公交站东北一片树林里有一些人在焚烧大堆的枯树枝,有人收集树枝,有人点火。虽然照片是隔着小树林拍的,但可以清晰地看到火苗有一米多高,浓烟滚滚。

问题曝光后,海淀城管四季青镇的执法人员很快来到闵庄路瑞王坟公交站东北侧树林处进行检查,现场发现确实有焚烧的痕迹。由于没有抓到现行,海淀城管人员对周边商户及居民进行走访调查,烧枯枝的行为系环卫保洁人员所为。由于秋季路面街边枯枝落叶较多,为图省事,环卫人员将其就地进行了焚烧。

在现场,城管执法人员对此路段保洁人员、周边商户及居民进行法规宣传,并与周边商户签订责任书,相互监督,发现类似行为及时举报。除此之外,海淀城管四季青镇执法监察队会同镇政府,以村居委会为依托,加强隐患排查,及时发现及时处理露天焚烧。

通讯员 孟静宜

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091460000000000000011102131113372159