新华新闻

新华能源 > 正文

给iPhone充电遭电击男子仍昏迷 每两天医药费近万元

2013年07月20日 08:35:37
来源: 新京报
【字号: 】【打印
【纠错】

  昨日,武建同的妹妹手拿事发时的充电器站在海淀医院ICU病房外,等候哥哥醒来。新京报记者 周岗峰 摄

  ■ “男子给iPhone4充电遭电击”追踪

  新京报讯 昨日,疑因给iPhone4手机充电遭电击的吉林男子武建同仍处于昏迷状态,家人打工的饭店老板和员工,为其捐助16000余元。

  记者给苹果中国公司官网媒体联络邮箱发去采访邮件,截至发稿时,未获回应。

  7月8日晚,吉林男子武建同在给iPhone4手机充电时突然倒地不省人事,目前在海淀医院ICU接受治疗。医护人员介绍,武建同目前仍然昏迷,未脱离生命危险。根据家属描述,武建同使用的是非原装充电器。(本报昨日报道)

  家属获捐一万六千余元

  昨日15时许,海淀医院ICU(重症监护室)内,武建同的家人发现,半个小时探视时间里,他的左手手指似乎动过两三次。

  海淀医院ICU科室副主任医师秦龙介绍,如果病情稳定,武建同在一到两周内可以转入普通病房,基本确定其为电击伤。目前,武建同的身体器官功能已基本正常,下一阶段治疗主要关注脑部的复苏,“这是一个漫长的过程。”秦医生说。

  家属称,昨日武建同母亲、妹妹打工的饭店老板和工作人员,为其捐了1.6万元。

  武建同病情稳定后,每两天的医药费近万,“上午交了8000元后就没钱了,还欠着医院4000元。”其母董女士称,捐款可以冲抵4天的医药费,但之后的费用仍无着落。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
( 编辑: 康宁 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030091460000000000000011103691250378821