新华新闻

新华能源 > 正文

化工市场进入盘整期

2012年08月14日 09:05:16
来源: 中国证券报
【字号: 】【打印
【纠错】

  在经历一波反弹之后,化工市场进入盘整期。上周,在生意社监测的68个大宗化工商品中,仅有23种产品呈上涨态势,占监测品种的34.33%。生意社资深分析师张明认为,虽然国际原油上涨带动下游化工产品,但因成本传导的滞后性,一些化工产品仍需调整,预计后期石化产品仍以震荡盘整为主。

  数据显示,29种产品上周价格持平,占监测品种的42.65%;16种产品价格呈下跌态势,占监测品种的23.88%。周度涨幅超过5%的产品只有环氧丙烷1种,排在涨幅榜前3的产品分别为环氧丙烷(5.6%)、乙二醇(3.59%)、环氧乙烷(3.19%)。位居跌幅榜前三的产品分别是:盐酸(-6.78%)、硝酸(-2.86%)、丙酮(-2.45%)。

  张明认为,纵观化工市场,上周主要企稳动力来自于国际原油的继续上涨,其直接使下游产品受益较大,排在涨幅榜的多为有机化工产品。另外,近期一些企业开工率下降,市场供应不足,在一定程度上也助推了价格的稳定。(顾鑫)

分享到:
( 编辑: 李由 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】