您的位置:新华网主页 - 新华职场
运管所副所长同下属收钱办假证被抓 获刑10年
2010年05月06日 08:52:39  来源: 重庆晚报
【字号  留言 打印 关闭 

按照规定,驾驶员从事危险货物运输的,必须培训考试合格后才能上岗。奉节县运管所原副所长王某等人认为这是生财之道,收钱就办证,一年多办出5000多个资格证。

近日,经市二中院终审,王某因犯贪污罪被判处有期徒刑10年。

办证人一句话点醒科长

上下合谋收钱就办证

2007年的一天,一个外地人来到奉节县运管所培训科科长邹某的办公室,希望尽快办理从业资格证。邹某告知对方,资格证不经过培训和考试是不能办理的。

三磨两缠后,来者表示“要是能办成,多给点钱也无所谓”。邹某以要向领导请示为由,将对方打发走了。

当天,邹某把这事汇报给副所长王某,再三强调“来人愿意出钱”。王某与邹某一拍即合,决定只要有人来通关系办证,不通过培训和考试,直接收钱办证放行。

在王某指示下,邹某找到本科室负责具体办证的李某、孙某,告诉二人:“只要你们加入,每办一个证除提取10元钱作为工本费和科室经费外,其余的我们4个人平分。”李某、孙某表示同意。

   1 2 3 下一页  

更多精彩内容请浏览职场频道 >>
打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 李希礼 )
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知