首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

专访中国医科大学招办主任田伟:2015年招生有4变化

2015年05月26日 16:24:46 来源: 新华教育

    2015年高考临近,为了让广大考生和家长对各大高校的招生录取情况有更深入的了解,新华网特举办2015年高招系列访谈活动,邀请各大高校招生办老师解读各高校2015年高招政策。

    中国医科大学是中国共产党最早创建的院校,是我国最早进行西医学学院式教育的医学高校之一。此次我们邀请了中国医科大学招办主任做客新华网,为广大网友讲解今年中国医科大学招生政策的调整和变动。

【视频回顾】

    省部级共建学校 新生入学后将到沈北校区学习

    中国医科大学创建于1931年,学校1940年到延安后更名为中国医科大学,1948年来到东北,最后落户沈阳。中国医科大学是原卫生部部属高等医学院校,2000年改为省部共建学校。目前是我国医学教育高校当中的生力军。

    中国医科大学在医学、教育学、理学、工学、管理学和哲学等六个学科门类拥有学位授予权,特别是在基础医学、临床医学、生物学、口腔医学、公共卫生与预防医学还有护理学拥有一级学科博士学位授予权。

    在辽宁省委省政府的关心下,学校在沈阳市沈北新区建立了一个新的校区,这个校区占地1600亩,建筑面积接近45万平,所有教学、科研、学生的生活设施已经齐全,现在已经全面投入使用了。所以新生入学以后全部到沈北校区学习,根据专业的不同,临床相关的专业比如临床医学、口腔医学、医学影像学、医学检验技术等在三年级以后会到临床医院学习。不管在哪个校区都给学生提供了专业的学习和生活保障。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 夏添 ]
新华炫闻客户端下载
010030101010000000000000011100001278438111