> 正文

招聘会上“出新招”就业专家现场解惑

2014年12月17日 07:31:15 来源: 扬子晚报

招聘高峰期来了,招聘会上遇到用人单位的刁难,到底应该怎么回答呢?不少同学都有着这样的困惑。但在12月10日上午的“第十一届南京高校毕业生江北公益专场招聘会”上,学生们却得到了专家的现场指点。

此次招聘会首设“现场就创业指导咨询处”,由大学生就创业指导方面的专家坐镇,为毕业生们提供就业规划、简历修改、面试技巧、offer比较等公益服务。咨询处首次设立,即吸引了众多求职党,前来寻求指导的毕业生络绎不绝。

招聘会作为就业大军的“战场”,往往能暴露大学生求职过程中的诸多问题。在现场咨询处,毕业生们提出的问题五花八门,“简历要怎样写才能突出个人优势?”“我想投的岗位和我的专业不对口,怎么办?”“一面试就紧张,该如何克服?”“我已经拿到offer了,但是三方协议、社保、公积金、档案这些要怎么落实?”……专家们针对不同的求职阶段和个人背景,耐心地一一指点。

南信大学工处负责人表示,招聘会是大学生寻求就业指导的好时机。此次在招聘会设立就创业指导咨询处,能够及时发现和解决毕业生在就业择业过程中面临的困惑,为毕业生提供更具针对性、更及时、更有实效的现场指导。

在今后的各类招聘会中,该校将继续设立“现场就创业指导咨询处”,为毕业生答疑解惑,在求职路上助大家一臂之力。

方向

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001273105881