> 正文

浙江大学副校长吴平车祸身亡

2014年06月13日 08:45:03 来源: 钱江晚报
分享到:

    杭州绕城昨晨惨烈车祸装载圆木的半挂车和奥迪车相撞

    半挂车和车上圆木,将奥迪整个埋住交警部门证实:身亡的奥迪车主系浙江大学副校长吴平大货车司机目前正在医院接受治疗

  昨天清晨,杭州绕城西线发生两车相撞的交通事故。事故导致其中一车的司机吴平身亡——经证实,吴平系浙江大学副校长。

  清晨6点06分左右,一辆安徽牌照的半挂车和一辆杭州牌照奥迪轿车,南向北行至杭州绕城西线三墩主线出口处发生相撞。半挂车上满载着的圆木倾斜后,很多掉落在地上。

  事故现场非常惨烈,奥迪轿车几乎全部被半挂车和圆木所压,只有带有奥迪标志的前挡板掉落在外。而路面上除了圆木,更多的是碎玻璃。消防、交警等相关部门迅速赶到现场救援,移动圆木,展开破拆,并对现场交通秩序进行维护。

  据现场施救人员称,奥迪轿车车体被压后只剩三分之一,车内有驾驶员1人,已血肉模糊。最终,奥迪车司机因伤势太重死亡。大货车司机被救出后则被紧急送往了浙江省立同德医院。

  后经了解,事故中死亡的奥迪车司机名为吴平,为浙江大学副校长。事故发生后,浙江大学官微,也发布了“沉痛悼念吴平教授”的消息:6月12日早晨,我校副校长吴平驾车从家里到学校途中发生车祸,不幸遇难。惊闻噩耗,师生同仁深表哀痛。

  官网上对他的介绍显示:吴平1957年3月生,浙江杭州人,浙江农业大学土壤化学系本科、硕士研究生,国际水稻研究所(IRRI)(菲律宾)博士研究生,研究生学历,教授。2009年12月起任浙江大学党委常委、副校长。

  另据了解,这次事故中半挂车司机姓汪,目前正在医院接受治疗,并无生命危险。  有关这次事故的具体原因,交警部门还在进一步调查中。(记者 徐建国)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011100001111123485