> 正文

太婆打四份工供孙读书 网友泪奔,捐款账号公布

2013年12月13日 08:14:35 来源: 四川新闻网
分享到:

    “记者同志,我是残疾人无法前来四川,请帮我联系下,我要对‘微笑太婆’进行捐助……”日前,四川新闻网爆料电话几乎成了爱心帮扶热线,数十位全国各地网友来电,“我们一定帮助她!”句句关爱在这个寒冬涌动着爱的暖流。

  12月10日,四川新闻网独家报道《南充68岁太婆打四份工供孙读书,垃圾屋藏2000元被盗》引发网议如潮,全国各地网友为68岁尹秀华的不幸遭遇所感动,纷纷表示感动和慰问。

  一家5口全靠太婆赚钱养家

  12日,川网记者再次联系南充当地。据知情人士透露,实际上,68岁太婆尹秀华一人打四份工,不仅仅要供孙子孙女上学,家里还有两个完全丧失劳动力的成年人。一个是疾病缠身的丈夫,还有一个则是患有精神类疾病的女儿。据了解,儿子去世时还没有结婚,老人膝下一对孙子实际上是外孙:15岁的外孙女和12岁的外孙子。她们都是女儿的孩子,而女儿在生完小孩之后才患上精神病,女婿则不辞而别。

  目前病重的丈夫和女儿住在农村老屋,而尹秀华和一对外孙子(女)搬到新场乡上的出租房住,目的是照顾一对未成年的外孙读书。据了解,因为打工忙,尹秀华很少回家看老伴和女儿。老伴虽然有病,还是可以勉强照顾一下女儿。所以老伴和女儿的生活开销,也需要她一人来承担。

  打四份工,月薪最多的一份工600元

  每天凌晨3时,尹秀华就出门做清洁工,主要是清扫乡镇上两段公路,大约7公里长。尹秀华说,这是她四份工作中的第一份,虽然凌晨就要起床,但是这却是她收入最高的一份工作,每月有600块钱收入。

  上午9时,尹秀华回家吃过早饭后,便去新场乡政府拾掇垃圾,这是她的第二份工作,每个月有100块钱收入。午饭后,她又去清扫乡小学办公室,这是她的第三份工作。由于相对轻松,每月只能得到60块钱。

  而据记者了解到,洗涤新场乡卫生院病房的床单的工作尹秀华每月可以得到300元收入。

  这样的四份工作,便是尹秀华一个月1060块钱的总构成。尹秀华说:“我已经68岁了,找到工作已经很不容易了,有活干我就做,哪里还挑呢!”

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651258519701