> 正文

全国统一高考拟与英语说Bye-bye 几家欢喜几家忧

2013年12月12日 07:22:47 来源: 广州日报
分享到:

  近期,教育部推出的英语拟退出全国统一高考的计划成了社会广泛关注的焦点之一,因为它与千千万万学子的命运息息相关。此前,江苏省曾宣布英语2016年将“退出”高考,实行一年两考,以等级形式计入高考成绩;然后是山东省传出从明年起将取消英语听力测试,以高中学业水平考试外语科目听力成绩(取成绩最好的一次)单独记入考生电子档案。这种大幅度的高考英语改革引发了热议:有人反对,也有人支持,分歧很大。

  赞成

  不考英语是培养民族自豪感的一部分

  @泰山第一青松:外语退出高考,太好了!其实不是做相关工作的,英语还真是用处不大。

  @山新: 生不逢时,如果当年高考没有英语,就没有什么可以阻碍我了!外语是拿来用的,不是拿来考的。

  @baby鸡叨不叨:早退两年就考清华了……

  @众神之战车:国家大策略,培养民族自豪感的一部分。

  @无止息的步伐:个人发展方向不同,取消是有利的。有好多外语可以学,非要英语吗?英语害了多少对其他语言有兴趣的人,相反,我们应该回归语文,中华文化才是我们的根!

  @LOVE二硕2013:作为一个过来人,真心觉得这是个好事,退出高考不等于放弃,只能说中国式教育体制把英语教得畸形了。改变也许会带来坏处,但更可能带来新的转变!

  @牛伯伯:外语这种东西,有需要的人自己去考外语认证更好。

  @夜神悦deviantART:这才叫学以致用!试问平面设计专业那些当年挂在英语上的孩子,玩起英文版Photoshop会输给英语专业大学生?

  @阿柒琪:早该取消了!担心英语退出高考中国就没法与国际接轨的省省吧,费劲心力学早过时的语言表达有什么用?数学比英语重要无数倍,从各种角度来说都是!

  @入籍百草:语言类学科,有语文就可以了。英语,上大学后有需要的人才学,没有需要的人根本用不上。数学,希望保留,并降低一点难度。学数学也许日常用得少,但是利于锻炼大脑思维的,很重要。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030101010000000000000011108651258453821